Пункт пропуска Кани-Курган из России в Китай закроют на три дня

Пункт пропуска Кани-Курган из России в Китай закроют на три дня

В связи с празднованием Нового года в соседней КНР движение на международном мосту через Кани-Курган будет приостановлено с 21 по 23 января включительно. С 24 января пограничный переход возобновит работу в прежнем режиме, хотя праздничные дни в Китае продлятся с 21 по 27 января. Рекомендовано заранее забронировать время выезда через пункт, что можно сделать при помощи интернета.

Для справки: Китайский Новый год — это праздник, который отмечает начало нового года по традиционному лунно-солнечному китайскому календарю. На китайском языке его обычно называют праздником весны, поскольку весенний сезон в лунно-солнечном календаре традиционно начинается с первого из двадцати четырех солнечных сроков.

Первый день праздника начинается в новолуние, которое появляется между 21 января и 20 февраля. Заканчивается новогодний цикл выходных зрелищным Фестивалем фонариков. Китайский Новый год – это череда ярких событий, посетить которые рады не только жители Поднебесной, но и иностранцы, число которых в первые дни праздников стремятся ограничить.