Прощай, пыль! Простое аптечное средство, которое творит чудеса

Простое аптечное средство, но мало кто знает о его широком применении в быту – это глицерин. 

Борьба с пылью.

Боролись с пылью и проиграли? Не страшно, вашим надежным помощником станет глицерин – при обработке мебели он образует защитную пленку на поверхности. Кстати, именно благодаря этому, использование глицерина очень популярно в музеях. 

Итак, перед использованием протираем поверхности влажной тряпочкой, затем на чистую сухую салфетку наносим пару капель глицерина и протираем мебель. Разводов не остается, как и пыли. 

То же самое можно проделать и с мытьем полов – в воду добавляем неколько капель, главное, не перебарщивайте, иначе пол станет скользким. 

Купили ягоды и поставили пятна? И эту проблему решит глицерин. 

Для цветных тканей достаточно столовой ложки глицерина, можно добавить куриный желток. Наносим на пятно, через пару часов смываем и стираем как обычно. 

Для деликатных тканей смешиваем ложку глицерина, ложку спирта и три ложки воды.

Чай или кофе убираем подогретым глицерином с помощью ватного диска. 

Красота и здоровье.

Глицерин – настоящий дар для красоты и здоровья. Добавляйте его в шампунь для блестящих и увлажненных волос, используйте его в масках для волос. А при сухой и шелушащейся коже рук добавляйте глицерин в крем, делайте ванночки или просто наносите на сухие участки.

Глицерин – станет вашим универсальным и доступным помощником. Используйте его для чистоты, красоты и здоровья и вы будете приятно удивлены результатом.