Прогноз на 2015 год относительно недвижимости в России

Прогноз на 2015 год относительно недвижимости в России

Аналитики в целом придерживаются единого мнения о том, что произойдет на российском рынке недвижимости в текущем году. Как продавцам, так и покупателям необходимо ориентироваться на то, что цены на объекты недвижимости станут снижаться, в первую очередь это касается вторичного рынка жилья. На первичном рынке если и произойдет уменьшение цен, то в незначительной степени. Данный прогноз был создан на основании данных 2008-2009 годов, которые пришлись на пик кризисной ситуации в стране.

В нынешнем году можно ожидать падения цен на жилье по всей Российской Федерации, однако это падение будет различным. Хотя спрос и уменьшается, предложение не собирается ограничиваться, продолжаются начатые ранее стройки, готовятся и новые строительные проекты.

Немало вариантов предлагает желающим и вторичный рынок. Обладатели квартир, боящиеся снижения цен, торопятся продать свое недвижимое имущество по теперешней стоимости. Основным аспектом в жилищном бизнесе, как и в любом другом, является соотношение между спросом и предложением. Если у людей просто нет средств, то и квартиры фактически не станут приобретаться.

Важным фактором является и стоимость валюты, что относится главным образом к новостройкам. Строительные фирмы обычно закупают соответствующие материалы и технику за рубежом, а для этого требуется валюта.

На все эти факторы и ориентируются риелторы, составляя прогнозы. Предположений немало, все они отличаются друг от друга, что связано с огромной территорией страны и различной экономической ситуацией в регионах.