Продолжается переселение людей из аварийного фонда

Продолжается переселение людей из аварийного фонда

В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в Амурской области продолжается строительство домов для переселенцев из аварийного жилья. В частности, началось строительство многоквартирного дома в Серышевском районе на станции Арга. Дом, в котором началась укладка кровли, состоит из трех этажей и 36 квартир. Одна из квартир предназначена для жителей амурской области из детей-сирот, остальные отдадут переселенцам из аварийного жилья.

Чтобы получить квартиру по программе «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», необходимо, чтобы дом был признан аварийным до 1 января 2017 года. Программа является частью национального проекта «Жильё и городская среда» и реализуется по всей территории Российской Федерации.

Всего в Амурской  области для переселения людей из аварийного фонда ведется строительство 10 многоквартирных домов.  По одному дому строится в Благовещенске, Новобурейском, Талдане Сковородинского района и на станции Арга Серышевского района. По два дома возводят в городах Свободном, Сковородино и поселках Чигири и Волково Благовещенского района. Объем финансирования по программе составляет 6,75 миллиарда рублей.