Проблемы Белогорского округа озвучили его граждане на встрече с губернатором

Проблемы Белогорского округа озвучили его граждане на встрече с губернатором

Губернатор Амурской области Василий Орлов находится в Белогорском округе в рамках рабочей поездке. У жителей округа появилась возможность лично задать вопросы на наиболее интересующие их темы. Например, в селе Возжаевка прозвучали вопросы, связанные со сферой ЖКХ, дорог и состояния общественных учреждений. Остро стоит вопрос об окончании ремонта в школе села Великокнязевка.

В единственной сельской школе занятия для детей уже год проводят в местном Доме культуры или здании поселковой администрации. Ученикам не только приходится постоянно переходить из одного здания в другое, но и оставаться без школьного питания. Сроки ремонта сместились на долгий срок вследствие незапланированной корректировки документации и сметы. Глава региона поручил завершить реконструкцию до конца года.

Другой важный вопрос, который требует немедленного решения – это состояние дороги межу селами Томичи и Великокнязевка. В прошлом году она была практически разрушена из-за наводнения и до сих пор не восстановлена. На ремонт выделено порядка 65 миллионов рублей, в этом году приведут в порядок участок длиной в 20 километров.