Предприятия, планирующие расширение, могут получить ипотечные кредиты

Предприятия, планирующие расширение, могут получить ипотечные кредиты

Промышленную ипотеку под 5% годовых предложил запустить президент России Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме. На получение кредита могут претендовать  предприятия, планирующие как расширение производственных площадей, так и другие виды развития бизнеса. Условия участия и требования к заемщикам пока не определены, но известно, что уже в текущем году будет выделена сумма порядка миллиарда рублей.

Губернатор Амурской области Василий Орлов обещал оказать всевозможную поддержку местным производителям, чтобы они смогли получить льготные кредиты. Такая поддержка увеличит гарантию продовольственной и экономической безопасности региона. Условия для участия в программе разрабатываются Минпромторгом РФ.

К претендентам на получение ипотеки относятся такие отрасли как стройиндустрия, металлообработка и машиностроение. Также данная мера поддержки будет востребована для развития предприятий пищевой промышленности. Министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенева выразила надежду, что все виды деятельности будут включены в данную программу.