Правительство Амурской области совершенствует условия ипотечной программы на региональном уровне

Правительство Амурской области совершенствует условия ипотечной программы на региональном уровне

Губернатор Приамурья Василий Орлов заявил, что спрос на льготную ипотеку в Амурской области продолжает расти. Такие программы действительно упрощают решение жилищного вопроса, особенно при наличии поддержки государства. Дальневосточная ипотека, Семейная ипотека и Сельская ипотека – эти программы в минувшем году выполнялись в регионе на самом высоком уровне.

В частности, оформляющим Дальневосточную ипотеку сельским жителям региона, субсидируют до 500 тысяч рублей. 142 семьи использовали эти средства как  первоначальный взнос. А на втором месте по популярности у жителей Амурской области стоит ипотека с господдержкой. Так, вдвое выросло количество семей, которые воспользовались семейной ипотекой. В прошлом году таких семей было более сотни.

Сельской ипотекой в 2021 году воспользовались 330 семей. При этом всего по льготным ипотечным программам в регионе было оформлено более 5 тысяч кредитных договоров на сумму порядка 18 миллиардов рублей. В наступившем году программы льготного ипотечного кредитования продолжат действие.