Подведены итоги «АмурЭкспоФорум-2022»

Подведены итоги «АмурЭкспоФорум-2022»

В Благовещенске завершилась Международная выставка-форум «АмурЭкспоФорум-2022», которая впервые за 3 года прошла в гибридном формате. В форуме приняли участие представители федеральной и региональной власти России и Китая, предприятий малого и среднего бизнеса, инвесторов и экспертов. Итоги подвели на пресс-конференции с участием заместителя председателя Правительства Амурской области Павла Пузанова, первого заместителя министра экономического развития и внешних связей региона Екатерины Киреевой, а также руководителя АНО «Центр развития территорий» Петра Стрельца.

Среди участников форума были представители многих министерств и ведомств обеих стран, деловая программа форума заняла 3 дня. В 12 мероприятиях приняли участие 53 спикера из России и КНР, часть из которых участвовали при помощи телемоста. Среди них эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга,а также регионов Дальнего Востока, Сибири, представители бизнеса и власти китайских провинций Хэйлунцзян и Гуандун.

Всего в Благовещенск приехало более 1 500 человек. Основной итог форума – подписание ряда соглашений, среди которых соглашение о сотрудничестве между Правительством Амурской области и Российской торговой компанией (РТК) в Китае.  Также на «АмурЭкспоФорума-2022» договорились о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Амурской области и Центром по связям Народного Правительства Хэйхэ.