Первая Байкальская Ассамблея музеев Дальнего Востока

Первая Байкальская Ассамблея музеев Дальнего Востока

В Улан-Удэ проходит Первая Байкальская Ассамблея музеев Дальнего Востока. В столицу Бурятии приехали крупнейшие специалисты в области музейного дела, а также сотрудники музеев всех уровней – федеральных, региональных, муниципальных, школьных, частных и ведомственных. Ассамблея продлится три дня – с 15 по 18 июня.

Также на мероприятии присутствовали заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорий Куранов, советник Президента России по культуре и искусству Владимир Толстой, начальник Департамента музеев и внешних связей Министерства культуры России Елена Харламова. Выступили и председатель Ассоциации музеев Дальнего Востока Виктор Шалай и председатель Ассоциации этнографических музеев России, Юлия Купина, приглашенные в качестве почетных гостей.

На открытии провели пленарную сессию «Культурный колониализм vs культурный федерализм». На ней отметили важность музеев, как инструмента воспитания патриотизма и любви к Родине. Помимо сотрудников музеев Дальнего Востока в столицу Бурятии прибыли представители федеральных музеев Царицыно и Российского этнографического музея.