Пандемия поможет справиться с западными санкциями – дефицит нам не грозит

Пандемия поможет справиться с западными санкциями – дефицит нам не грозит

Граждан Амурской области, как и всех россиян, беспокоит массовый уход с российского рынка большого количества западных брендов. Однако эксперты считают, что нам не стоит беспокоиться по этому поводу. Что примечательно, справиться с этими проблемами нам поможет пандемия. Ведь потребителей интересует наличие качественной продукции, а к какому она относится бренду – не столь важно. А два года пандемии позитивно повлияли на развитие местной легкой промышленности.

Эксперты уверены, что продукция российских производителей способна полностью заменить товары ушедших брендов. К тому же, большая часть товаров известных компаний давно производят в России. Например, таких компаний бытовой техники как Bork, Vitek, Scarlett, и Redmond. Кроме того, компании по производству одежды, косметики и бытовой химии, которые давно сотрудничают с российскими торговыми сетями, давно производят свою продукцию на российских мощностях.

Задолго до ввода массированных западных санкций отечественный рынок увеличил продажи в несколько раз. Поэтому импортозамещение в области данной категории товаров пройдет безболезненно и даже практически незаметно. Например, на популярном маркетплейсе Wildberries доля товаров российских производителей увеличилась в полтора, а на Aliexpress – в три раза.