Овощи и фрукты из Китая скоро появятся на прилавках амурских магазинов

Овощи и фрукты из Китая скоро появятся на прилавках амурских магазинов

С конца текущего месяца в магазинах Амурской области появятся свежие овощи и фрукты, привезенные из Китайской Народной Республики. Их начнут ввозить на территорию области через международный автомобильный пункт пропуска Кани-Курган. Аналогичная продукция уже поступает в регион через пункт пропуска Благовещенск – Хэйхэ по мосту через реку Амур.

Данная категория грузов будет проходить все необходимые этапы карантинного фитосанитарного контроля. По сообщению из Россельхознадзора, этот вид товара находится в зоне высокого фитосанитарного риска. На территорию России поступает только продукция, имеющая сертификат международного образца.

Привозить в Россию из Китая скоропортящуюся продукцию, в которую входят овощи и фрукты, разрешило правительство России  29 декабря. Оно вступит в силу 30 января текущего года. Россельхознадзор опубликовал рекомендацию для потенциальных поставщиков, где указано, что подавать заявки необходимо заранее. Это ускорит прохождение контроля и оформление необходимого пакета документов.