Открытие Амурского Центра медиации

Открытие Амурского Центра медиации

В Амурской области открылся первый и на данный момент единственный Центр медиации, предназначенный для жителей региона. Инициаторы создания учреждения – Торгово-промышленная палата Приамурья и Центр «Мой бизнес». На торжественной церемонии открытия в «Точке кипения — Благовещенск» присутствовали представители Правительства, судебных и нотариальных органов, а также предпринимательского сообщества Амурской области.

Заместитель председателя Правительства области Павел Пузанов отметил значимость открытия Центра медиации для региона в приветственной речи. Это место, где стороны могут развивать свое дело путем досудебного договора. Таким образом, Центр будет альтернативой судебным процедурам в решении спорных ситуаций. Конфликты на базе Центра можно решить не только в среде предпринимательства, но и в любых других сферах.

Амурский Центр медиации – уже 61-й в системе Коллегии посредников по проведению примирительных процедур, созданный  при Торгово-промышленной палате РФ. Он будет востребован среди сотрудников и руководства предприятий, судей и нотариусов и других специалистов. В дальнейшем, с учетом близости региона с КНР, не исключено расширение до международного уровня.