Оценена эффективность работы первой в Приамурье газовой котельной

Оценена эффективность работы первой в Приамурье газовой котельной

Первая котельная, работающая на газовом топливе, запущена в городе Циолковском. Сейчас, по прошествии половины периода отопительного сезона, можно оценить эффективность нововведения. Ранее эта котельная работала на мазуте, а на газ была переведена весной прошлого года. Выяснилось, что газификация значительно снижает себестоимость производства тепла и риски перебоев.

Еще одно преимущество использования голубого топлива состоит в его высокой экологичности. По сравнению с мазутом, сжигание газа практически не дает вредных выбросов в атмосферу. Сама котельная новая, она возведена в 2018 году, а город Циолковский – первый в Приамурье, которого коснулся процесс газификации. На данный момент завершается первый этап и уже начался второй.

Для реализации проекта газификации требуются существенные инвестиции, в основном, средства поступают из областного бюджета. По словам главы администрации Амурской области, в ближайшее время планируется привлекать инвестирование для модернизации нескольких котельных в городе Свободном и в Благовещенском районе.