Обеспокоенность амурчан ростом цен имеет основания

Обеспокоенность амурчан ростом цен имеет основания

Текущие политические события влияют на процессы ценообразования, поэтому обеспокоенность жителей Амурской области ростом цен вполне обоснована. Но не только неспокойная политическая ситуация влияет на ценообразование, есть и другие факторы, которые необходимо принять во внимание. Иногда эти факторы вполне можно понять, в других случаях нет зависимости от роста курса доллара и введенных по отношению к нашей стране санкций.

Например, подорожание вин европейского производства (Италии, Испании и Франции) связано не только с ростом курса валюты, но и с дефицитом сырья. Плохой урожай винограда вследствие заморозков – причина роста цен на вино не только европейских, но и отечественных производителей. Рост цен на ряд овощных культур связан с засухой, из-за которой в прошлом году был плохой урожай.

Производители игрушек предупредили, что в марте цены вырастут на 5-10 процентов. Компании обвиняют в этом удорожание доставки по причине мирового кризиса судоходства. Чтобы компенсировать расходы, крупные производители вынуждены поднимать цену. Также заметно вырастут в цене кофе, чай и некоторые сладости. Ожидаемо вырастут цены на покупку жилья, автомобили и технику, включая электронику.