Николай Савельев принял участие в совещании Совета Федерации

Николай Савельев принял участие в совещании Совета Федерации

Во время заседания Совета Федерации, Николай Савельев, сенатор от Амурской области, обратился к Владимиру Мединскому, министру культуры.  Его заинтересовал тот факт, что в своем докладе министр ничего не упомянул о социальных объектах на Дальнем Востоке. Особенно Савельева интересовал вопрос о том, будет ли в Тынде построена музыкальная школа.

Выступление Владимира Мединского состоялось 21 мая этого года во время правительственного часа. Основной темой его выступления стал вопрос проведения года культуры по всей стране. Мединский обратил внимание на то, что удалось сократить разницу в оплате труда представителям культуры. В среднем, за прошлый год зарплата работников культуры увеличилась на сорок четыре процента. Теперь в среднем по России размер средней зарплаты составляет двадцать одну тысячу рублей.

После того, как Мединский закончил свое выступление, к нему обратился Николай Савельев, сенатор, и задал ему вопрос о развитии материально-технической базы учреждений Амурской области. Он также заявил о том, что министр многое сказал о различных культурных объектах, и об обмене опытом с другими странами. К сожалению, в его докладе отсутствовали данные о развитии культуры на Дальнем Востоке. Более того, в программе развития региона до 2018 года не отражены социальные объекты. А ведь именно по этой причине происходит отток населения.

Сенатор также напомнил о том, что было получено поручение о строительстве музыкальной школы в Тынде, но в результате был получен отказ по причине отсутствия денег. В этой связи сенатор пригласил министра в Благовещенск, где состоится мероприятие по закрытию года культуры.