NetEase: Китай жестко ответил США на призыв предать Россию

США получили весьма неприятную для себя новость из Китая в ответ на предложение предать Россию, сообщил портал АБН24 со ссылкой на китайске издание NetEase.

За последние несколько лет взаимодействие между Россией и КНР стало более крепким. Два государства сотрудничают на разных направлениях, развивая товарооборот и поддержку на мировой политической арене. Этот факт категорически не устраивает США и их союзников, отметили китайские журналисты.

Вашингтон стремится оказывать на КНР наибольшее давление, угрожая санкциями. Недавно глава Госдепа США Энтони Блинкен потребовал от Китая ограничить сотрудничество с Россией, фактически призвав к предательству Москвы. Со стороны Пекина последовала непривычная для китайской дипломатии жесткая реакция, сказано в публикации.

Представитель китайского МИД Линь Цзянь в ответ заявил, что весь мир в курсе роли Запада в дестабилизации политической ситуации. Спикер дал совет Белому дому сосредоточиться на решении вопросов внутри государства и не пытаться вникать в дела КНР. Отказ от предательства России лишил дара речи американских политиков, которые не нашли, что ответить Пекину, заключили обозреватели из КНР.