Награждение участников двух конкурсов состоялось в благовещенской библиотеке

Награждение участников двух конкурсов состоялось в благовещенской библиотеке

22 января прошла церемония награждения участников и призеров сразу двух литературных конкурсов. Члены жюри, конкурсанты и читатели собрались в городской библиотеке имени Бориса Машука. Были подведены итоги и награждены участники конкурсов «Книжное чудо в библиотеке» и «Пора новогодних елок».

Муниципальная библиотека имени Бориса Машука в Благовещенске имеет статус модельной, она представляет собой не только собрание книг, одно из самых больших в Амурской области, но и своеобразную интерактивную обсерваторию. Школьники, молодежь, люди среднего возраста и пенсионеры собрались вчера в библиотеке, чтобы поддержать участников конкурсов.

По результатам конкурса «Книжное чудо в библиотеке» был издан одноименный сборник. Лучшие рассказы: «О хлебе, дружбе и лисьих следах» Дарьи Прокопьевой, «Кошачий король» Евгении Земцовой, произведение для детей «Пупс, который умёл пить только понарошку» Юлии Янушевской другие стали лауреатами конкурса. «Пора новогодних ёлок» — конкурс фотографий. На нем было представлено 39 работ, авторы лучших получили дипломы и призы.