Нацпроект «Жильё и городская среда»: итоги 2022 года

Нацпроект «Жильё и городская среда»: итоги 2022 года

Благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда» в ушедшем году произошло множество позитивных изменений в жизни амурчан. Для них были построены и оборудованы зоны для отдыха и занятий спортом, детские площадки, парки и скверы. Отдельно стоит отметить преображение дворовых территорий в рамках нацпроекта и дополнительной региональной программы «Формирование комфортной городской среды». В течение 2022 года на эти цели было потрачено более 215 миллионов рублей, как из федерального, так и из областного бюджетов.

В частности, в Благовещенске обустроили зону отдыха у озера в районе Плодопитомника, а в Тынде и Свободном обновили памятники, построили парки с памп-треками и прогулочными дорожками. Во многих населенных пунктах региона обновили уличное освещение и улучшили тротуарные зоны в поселках Приамурья.

Среди наиболее преобразившихся городов необходимо отметить Зею, где в 2022 году благоустроили пешеходную зону на площади Шохина, пгт Прогресс, в котором обновили центральный парк, а также Белогорск. Здесь полностью преобразили любимый жителями города  сквер в районе улиц Кирова-Чехова. Новые или обновленные зоны общественного отдыха также появились в Шимановске, Завитинске, Райчихинске и многих других городах и поселках Приамурья.