Национальный проект «Образование»: итоги прошедшего года

Национальный проект «Образование»: итоги прошедшего года

Подведены итоги реализации национального проекта «Образование» в Амурской области в 2022 году. В рамках проекта было открыто 29 школьных «Точек роста» и один центр «IT-куб». Кроме того, в тридцати учреждениях образования установили новое компьютерное оснащение. Средства на эти инновации выделены, благодаря проекту «Цифровая образовательная среда», который является частью нацпроекта «Образование».

В прошлом году было построено и модернизировано несколько школ. Благодаря нацпроекту продолжилось строительство школы на 165 мест в поселке Экимчан Селемджинского района и гимназии на 1 500 учеников в Благовещенске. Открылся второй корпус самой современной гимназии в Амурской области – гимназии №9 в Свободном на 528 мест.

В 2022 году общая численность школьных «Точек роста» в Амурской области составило126. В Центрах естественнонаучной и технологической направленностей работают цифровые лаборатории с современным оснащением, а том числе цифровыми микроскопами и конструкторами для практики блочного программирования. Также в рамках нацпроекта «Образование» 30 приамурских школ получили более 600 компьютеров, ноутбуков и другой техники.