На ВЭФ представлен проект крупной застройки

На ВЭФ представлен проект крупной застройки

На стартовавшем 5 сентября Восточном экономическом форуме среди прочих презентаций представлен проект крупного жилого комплекса в «Северном жилом районе». Его строительство начнется в ноябре текущего года. По словам губернатора Приамурья Василия Орлова, квартиры в новых домах получат дети-сироты и ожидающие переселения из аварийного жилья граждане близлежащих районов. Комплекс расположен на 30 гектарах земли и включает 178 тысяч жилых квадратных метров.

В данный момент представлен подробный архитекторский проект, а также определены сроки строительства инженерной инфраструктуры в соответствии с объемами вводимого жилья. Проектом предусмотрено не только строительство жилых домов, но и взведение одной общеобразовательной школы и трех детских садов.

Данный проект имеет статус масштабного инвестиционного проекта, поэтому застройщику сдают земельный участок в аренду без проведения конкурсных процедур. Кроме того, будет компенсирована часть затрат на технологическое присоединение к коммунальным сетям. Часть квартир будет продаваться, другая часть – используется в решении социальных программ.