На базе создаваемого регионального технопарка организуют центр поддержки инновационной продукции

На базе создаваемого регионального технопарка организуют центр поддержки инновационной продукции

В ближайшее время в Амурской области будет организован собственный технопарк. Это связано с мощным развитием Дальнего Востока и Амурской области в частности, что побуждает уделять особое внимание высокотехнологичному производству силами местных организаций. С этой целью на базе технопарка организуют региональный центр поддержки инновационной продукции.

Технологические проекты, которыми планируют заняться на базе нового технопарка, уже  представлены в различных научных сообществах, как при вузах, так и на уровне местного предпринимательства. Учитывая специфику региона, в Амурской области будет актуально создание и развитие предприятий, ведущих разработки в сферах информационных технологий и искусственного интеллекта, аграрных технологий, биомедицинских технологий, а также космической отрасли и газохимии.

С целью оказания материальной поддержки, в Правительстве РФ уже рассматривают возможность увеличения сроков предоставления налоговых и других льгот для IT-отрасли. Об этом сообщил заместитель председателя амурского правительства Павел Пузанов.