Молодые специалисты АПК получат финансовую поддержку и в следующем году

Молодые специалисты АПК получат финансовую поддержку и в следующем году

Губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал, как правительство региона поддерживает молодых специалистов, работающих в агропромышленной сфере. В уходящем году минсельхозом области было выделено порядка 9 миллионов рублей на единовременные выплаты при трудоустройстве на сельскохозяйственные предприятия региона. Каждый специалист получил сумму от 400 до 800 тысяч рублей.

Как объяснили в ведомстве, сумма выплаты зависела от места, где расположено предприятие АПУ. Например, 400 тысяч рублей выдавали на юге области, а 800 тысяч – на севере. В 2022 году пособия при трудоустройстве получили 18 молодых специалистов, и еще один получит 600 тысяч рублей до конца текущего года.

Также региональном минсельхозе до наступления 2023 года ожидают поступления еще нескольких заявок от молодых специалистов. Такие меры поддержки положены жителям амурской области возрастом до 35 лет, которые заключили договор с предприятием сферы АПК на срок от пяти лет. Правительство региона заверяет, что такая поддержка сохранится и в следующем году.