Многодетный семьи смогут улучшить жилищные условия в зоне БАМа

С 2013 года в регионе действует программа «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Амурской области». В рамках этой программы на улучшение жилищных условий многодетным семьям, проживающим в зоне БАМа выделено более 40 миллионов рублей. К зонам БАМа относятся города Зея и Тында, а также населенные пункты Зейского, Мазановского, Селемджинского и Тындинского района.

Государственная программа Амурской области «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Амурской области» утверждена постановлением Правительства Амурской области от 25.09.2013. Право на предоставление выплаты покупку жилья взамен ветхого удостоверяется сертификатом. Для получения сертификате необходимо иметь тех и более несовершеннолетних детей.

В прошлом году 45 многодетных семей Приамурья, живущих в зоне БАМа, вошли в список переселенцев, составленный министерством строительства и архитектуры Амурской области. Пока только семь таких семей получили сертификаты. В этом и последующем годах программу будут продолжать. Также преференции и льготы получают молодые специалисты, прибывшие в зону БАМа по различным федеральным и региональным программам.