Многодетные семьи Амурской области могут выбрать бесплатные земельные участки

Многодетные семьи Амурской области могут выбрать бесплатные земельные участки

Многодетным семьям Благовещенского района, чья очередь на получение земельного участка уже подходит, показывают возможные варианты. Для этого им предлагают выехать на место в сопровождении сотрудника Администрации Благовещенского района и кадастрового инженера. Многодетные родители с удовольствием соглашаются, поскольку это помогает сделать правильный выбор.

Исполняющая обязанности начальника отдела земельных отношений администрации Благовещенского района Ольга Рачко рассказала, как программа работает на практике. Если семья не имеет личного транспорта, предоставляется микроавтобус. Эта практика позволяет сделать осознанный выбор из предлагаемых вариантов. В основном, на выбранном участке семьи собираются строить дома, поэтому обращают внимание на близость необходимой инфраструктуры.

С начала 2022 года земельные участки, подходящие для индивидуального жилищного строительства, получили 177 многодетных семей. Отдельные многодетные семьи предпочитают получить вместо участка земельный сертификат, который можно использовать для погашения ипотеки. Все действующие сертификаты необходимо использовать до 25 декабря.