Министр Козлов помог в сборе средств на лечение маленькой амурчанки

Бывший губернатор Амурской области, а ныне федеральный министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов, вновь оказал помощь маленьким амурчанам, нуждающимся в лечении. Он содействовал в сборе необходимых средств для 6-летней Златы Шевчук, которой требовались деньги на лечение и реабилитацию, и средства теперь собраны, пишет amur.life.

Мама маленькой девочки Златы, Мария Шевчук, выразила благодарность Александру Козлову и всем, кто помогал семье собрать необходимую сумму. В декабре девочку ждет операция на глаза в Хабаровске. Также запланирован курс занятий со специалистом из Читы, стоимость которого составляет 28 800 рублей. Все это будет происходить параллельно с занятиями ЛФК, на которые также нужны деньги.

Злата родилась раньше срока, и у нее серьезные диагнозы: эпилепсия, гидроцефалия и ДЦП. Мама девочки решила сделать все возможное для ее выздоровления. Злата проходит различные курсы реабилитации, которые приносят результат, но требуют больших затрат. Мама не работает, так как дочь нуждается в постоянном уходе. От отца девочки она получает лишь небольшие алименты. Помогают только родители Марии, но иногда этого не хватает, поэтому ей пришлось обратиться за помощью к неравнодушным людям.

Александр Козлов ранее помогал другим детям, собирая деньги для их лечения. Он уже помогал годовалой Аделине Собчук и 5-летней Лизе Бойко из Райчихинска.

Фото: amur.life