Михаил Мишустин рассказал, что нужно сделать для роста населения Дальнего Востока

Михаил Мишустин рассказал, что нужно сделать для роста населения Дальнего Востока

На стратегической сессии по обеспечению роста населения Дальнего Востока глава правительства Российской Федерации назвал несколько важных моментов, соблюдение которых увеличит количество населения в Дальневосточных регионах. В первую очередь – это улучшение качества жизни.

С учетом огромных расстояний этих регионов, нужно как можно быстрее наладить транспортную сеть и надежную, стабильную связь. В обеспечение уровня быта входят такие аспекты как газификация и модернизация электросетей, развитие медицинских, культурных, образовательных и спортивно-оздоровительных учреждений. Качество жизни в отдаленных от центра страны регионах не должно отставать, напротив, необходим уверенный, опережающий рост.

Еще одна проблема – высокая стоимость жилья, уменьшить которую можно за счет строительства доступного по цене жилья в достаточном количестве. Снизить стоимость поможет использование новейших технологий строительства, а также введение льгот для территорий опережающего социально-экономического развития.