Меры поддержки амурских предпринимателей в 2023 году

Новыми субсидиями, налоговыми преференциями и услугами центра «Мой бизнес» поддержат амурских предпринимателей в следующем году. Об этом рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенева. Различного рода преференции гарантированно получат 6 тысяч амурских предпринимателей, работающих на патентной (ПСН) и упрощенной (УСН) системам налогообложения.

Заседание на данную тему состоялось в Совете по развитию малого и среднего бизнеса в Правительстве региона. Рассмотрели вопросы развития действующих и открытия новых предприятий, поддержка самозанятых, начинающих и социальных предпринимателей. Больше 60% предложений отразились в комплексе мер налоговой и финансовой поддержки на 2023 год.

Для 26 видов бизнеса останутся пониженные ставки по УСН, которые составят от 1 до 7,5%. Дополнительные льготы установили для производителей пищевых продуктов и напитков, для амурского бизнеса в области физкультуры и спорта. Новые льготы получат разработчики компьютерного ПО и приложений, а также компании, ремонтирующих компьютеры и коммуникационное оборудование.