Курсанты ВИ ЖДВ и ВОСО проходят практику на БАМе

Курсанты ВИ ЖДВ и ВОСО проходят практику на БАМе

Старшекурсники Военного института железнодорожных войск и военных сообщений приступили месячной к стажировке на участке строительства второй ветки Байкало-Амурской магистрали, относящемся к Восточному военному округу. Этот участок и раньше строился при участии курсантов данного ВО, и сейчас будет серьезным полигоном для применения на практике полученных в училище знаний.

В процессе прохождения практики курсанты смогут попробовать свои силы в роли руководителя отдельного участка строительства или парка военной спецтехники. По словам старшего преподавателя подполковника Евгения Зарезина, курсанты будут исполнять обязанности на первичных воинских должностях командиров взводов в батальонах механизации.

На данный момент к реконструкции БАМа привлечено порядка 1,5 военных и около 700 единиц военной спецтехники. Живут курсанты в городках из блочно-модульных строений, оснащенных всем необходимым. Привлеченная к строительству железнодорожной ветки техника обслуживается на стоянках тентомобильных устройств.