Корейские ученые выяснили, что кимчхи сокращает количество жира на животе

Ученые из университета Чунг Анг в Южной Кореи выяснили, что уотребление трех порций кимчхи в день сокращает количество жира на животе и снижает риск развития диабета, сообщает British Medecal Journal.

В исследовании участвовали 115 726 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет. Ученые взяли у них информацию насчет здоровья, узнали их рост и вес. 

Позже исследователи спросили у добровольцев про их пищевые привычки. Так ученые выяснили, что мужчины, которые ежедневно ели около трех порций кимчхи, реже болели ожирением. Мужчины и женщины, употребляющие кимчхи из белой редьки, страдали от лишнего веса на 8-11% меньше.

Ученые отмечают, что значительный объем жировой ткани может снизить клеточную восприимчимость к инсулину. Это увеличивает шанс заболеть диабетом.