Конкурсная комиссия рассмотрела 43 заявки на благоустройство общественных территорий

Конкурсная комиссия рассмотрела 43 заявки на благоустройство общественных территорий

Ежегодный конкурс на получение субсидии в рамках инициативного бюджетирования завершен. В Правительство Амурской области поступили 43 заявки из муниципалитетов на реализацию проектов по благоустройству территорий. Из всех заявок выбрано 23 проекта, которые будут реализованы в этом году. Это проекты, созданные с учетом мнения местных жителей, которые предлагается воплотить в рамках программы по поддержке местных инициатив.

Между победителями распределили 39 миллионов рублей из областного бюджета. Средства получат поселения Благовещенского, Тындинского, Сковородинского, Серышевского, Белогорского, Тамбовского, Ивановского, Архаринского, Завитинского, Шимановского, Бурейского муниципальных округов и Магдагачинского, Свободненского, Зейского, Константиновского, Михайловского и Мазановского районов.

В ближайшие месяцы в муниципалитетах отремонтируют учреждения культуры, благоустроят скверы и парки, а также создадут современные игровые и спортивные площадки. В 2022 году было реализовано 129 проектов, а 2021 году – 260 проектов. Программу планируют продолжать и далее с учетом возможностей областного бюджета.