Количество сельхоз ярмарок в Амурской области увеличат

Количество сельхоз ярмарок в Амурской области увеличат

Так называемые ярмарки выходного дня, куда производители сельскохозяйственной продукции привозят свои товары, в Амурской области проводят с 2011 года. Такие точки будут теперь располагаться в 20 муниципалитетах области. Торговые места будут предоставлять без ограничений, а при необходимости их количество можно увеличить. Кроме того, впервые откроют ярмарки рассады. Там садоводы и огородники смогут купить посадочный материал, чтобы выращивать овощи и зелень на своих приусадебных участках.

По словам главы области Василия Орлова, ярмарки выходного дня дают потребителям возможность приобрести местную продукцию по доступным ценам и торговать без посредников хозяйствам различных форм собственности. А на парковке торгового центра «Флагман» на улице Тенистой организована ярмарка рассады.

Также купить рассаду и посевные материалы можно ежедневно на рынках – на улице Театральной и на Игнатьевском шоссе. Ярмарка рассады на улице Тенистой будет работать с 1 мая по 30 июня, а в июле здесь заработает ярмарка выходного дня. Еще одна крупная ярмарка откроется около Общественно-культурного центра Благовещенска.