Количество ипотечных кредитов выросло на 23 миллиарда рублей

Количество ипотечных кредитов выросло на 23 миллиарда рублей

В Амурской области подвели итоги реализации льготных ипотечных программ за первое полугодие 2022 года. Министр экономического развития и внешних связей региона Оксана Кукшенева сообщила, что за полугодие было выдано 1702 льготных ипотечных кредита на общую сумму порядка 7,5 млрд. рублей. Таким образом, за период действия программы выдано кредитов на приобретение жилья на 23 миллиарда рублей.

Программой смогли воспользоваться 6,8 тысяч семей. Большая часть приобрела жилье в рамках Дальневосточной ипотеки – таких кредитов выдано более 1340. Государство, а также кредитные организации  постоянно предлагают новые кредитные продукты и улучшают условия льготных программ. Губернатор Амурской области Василий Орлов отметил важность программы в регионе, где большое значение имеет доступностью жилья.

Узнать все условия и сроки действия программ, получить онлайн-консультацию и подать заявку можно на специальном сайте спроси.дом.рф. Помимо прочего, в Амурской области по поручению правительства РФ открыт прием заявок на новое льготное ипотечное кредитование для специалистов IT-отрасли.