Кинозал Амурского областного Дома народного творчества в селе Константиновка модернизировали

Кинозал Амурского областного Дома народного творчества в селе Константиновка модернизировали

В рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» отремонтировали и оборудовали по современным стандартам кинозал Амурского областного Дома народного творчества в селе Константиновка. Теперь зал, где показывают отечественные фильмы, оснащен новым экраном, проектором и компьютерным оборудованием. Также преобразились места для зрителей.

Удобные современные кресла для зрителей, новые большой экран и оборудование для показа кинофильмов приобретены на средства из федерального и областного бюджетов. Стоимость проекта – порядка девяти миллионов рублей. Теперь, чтобы посмотреть кино, жителям Константиновки не придется ездить в соседнее село, которое расположено на расстоянии более 60 километров.

Возобновление кинопоказов обеспечит доступность новинок фильмов как для взрослых, так и для детей. Кинозал Амурского областного Дома народного творчества в Константиновке стал одним из 103 кинозалов в малых населенных пунктах, выигравшим конкурс Фонда кино на выделение государственной поддержки.