Итоги реализации программы «Дальневосточная ипотека» в 2022 году

Итоги реализации программы «Дальневосточная ипотека» в 2022 году

Сегодня в Правительстве Амурской области подвели итоги реализации программы «Дальневосточная ипотека» в 2022 году и ее дальнейшее развитие. Отмечено, что на сегодняшний день она остается самой востребованной льготной ипотечной программой в Приамурье. Только в минувшем году ДВ воспользовались более трех тысяч семей региона, что в два раза больше, чем в 2021 году.

Число предварительно одобренных заявок в прошлом году также удвоилось, а общая сумма средств, выданных российскими банками, превысила 13,6 миллиардов рублей. Дополнительно к федеральной программе в Амурской области осуществляются и другие востребованные меры поддержки населения. Например, единовременная выплата молодым семьям на приобретение жилья по ДВ ипотеке в селах и малых городах.

Также необходимо отметить расширение программ поддержки медицинских и педагогических работников. В отличие от ДВ ипотеки, такая поддержка оказывается всем учителям и медикам, вне зависимости от возраста. Напомним, ДВ ипотека доступна только семьям, в которых возраст хотя бы одного из супругов не превышает 36 лет, а также участникам программы «Дальневосточный гектар».