Итоги реализации нацпроекта «Культура» в минувшем году

Итоги реализации нацпроекта «Культура» в минувшем году

На пресс-конференции  администрации Амурской области обсудили итоги реализации национального проекта «Культура» прошлом году и планах на наступивший год. За полные 3 года реализации программы было профинансировано множество мероприятий. Только в прошлом году объем финансирования мероприятий составил 221,6 миллиона рублей.

Министр культуры и национальной политики области Надежда Доргунова заметила, что, несмотря на огромные сложности, связанные с пандемией, все целевые задачи были выполнены. Так, осуществились многие пункты регионального проекта  «Культурная среда», в рамках которого 8 библиотек получили статус модельных.

В городах Благовещенск и Свободный, селах Поярково, Константиновка, Екатеринославка и Березовка, поселке Новобурейский теперь есть библиотеки с современным фондом и оборудованием. В рамках той же программы отреставрирован Амурский областной театр кукол, а школы искусств в Шимановске, Завитинске и поселке Новобурейском смогли обновить оборудование, получить новые музыкальные инструменты и литературу. Активно шла реализация подпроекта «Цифровая культура», по которому происходило широкое внедрение цифровых технологий в культурное пространство муниципалитетов Амурской области.