Хозяйкам Приамурья рассказали об опасности кухонной доски

О том, что кухонные приборы могут нести в себе серьезную опасность, рассказали АмурПолит.ру в Роспотребнадзоре.

Там уточнили, что именно разделочные доски – это главный источник скопления различных бактерий и микроскопических частиц пластика. Эти частицы попадают в продукты и, как следствие, становятся источниками возникновения различных заболеваний.

Специалистами подсчитано, что объёмы частиц, остающихся на разделочных кухонных досках, могут варьироваться от 14 до 71 млн микрочастиц в год.

Это, по данным специалистов, приводит к развитию кишечных инфекций, пищевых отравлений, так как на поверхности доски могут накапливаться возбудители опасных заболеваний

Эксперты советуют чаще мыть разделочные доски и менять старые на новые.