Хореографический конкурс «Область танца» обрел новый статус

Хореографический конкурс «Область танца» обрел новый статус

Традиционный для Амурской области хореографический конкурс теперь приглашает не только участников из Приамурья, но и со всего Дальнего Востока и других регионов России. Хореографический конкурс «Область танца» приурочен к Всемирному дню танца 29 апреля. В этом году он соберет в Благовещенске участников из 20 регионов России, которые представят порядка 130 постановок в различных танцевальных жанрах.

На суд жюри коллективы, приехавшие из разных мест от Калининграда до Камчатки, покажут свои лучшие номера. Первый тур – заочный, на него уже прислали 67 видео с номерами коллективов и солистов. Очный этап пройдет 30 апреля, в нем примут участие артисты из Приамурья, а также Еврейской автономной и Магаданской областей, Якутии, Забайкальского и Хабаровского краев.

Конкурсанты будут соревноваться в нескольких номинациях и возрастных группах. Гала-концерт состоится в Областной филармонии 1 мая. После него пройдет награждение победителей, а члены жюри из Москвы и Красноярска проведут анализ выступлений. Организаторы фестиваля – минкульт России, региональное министерство культуры и национальной политики и Дом народного творчества города Благовещенска.