Губернатор Василий Орлов считает, что программа «1000 дворов» успешно выполнена

Губернатор Василий Орлов считает, что программа «1000 дворов» успешно выполнена

Подведены итоги региональной программы «1000 дворов» в уходящем году. Программа была инициирована в 2018 году  заместителем председателя Правительства Российской Федерации – полномочным представителем Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым. В этом году в Амурской области запланировали благоустроить 99 дворов, из которых готовы 95. Остальные 4 проекта завершат до 20 декабря.

Губернатор отметил, что в целом программа реализована успешно, а задержки появились по причине задержки в поставке оборудования. В следующем году работы в этом направлении продолжатся, но уже с учетом допущенных ошибок. На особый контроль министерства ЖКХ поставлены дворы, которые сдали в этом месяце.

Одобренного на следующий год финансирования должно хватить на 48 дворов. Однако при выборе придомовых территорий будут учитывать не только местоположение, но и количество жильцов, которые будут пользоваться благоустроенным двором. Если финансирование увеличат, количество участвующих в программе муниципалитетов станет больше.