Готовность объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону

Готовность объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону

Ход подготовки к отопительному сезону оценил губернатор Амурской области Василий Орлов. Сегодня он посетил ряд объектов и убедился, что готовность объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры Октябрьского района к отопительному сезону составляет более 84%. Помимо котельных районного центра глава области посетил станцию второго подъема воды, а также котельную в селе Екатеринославка, где проводится капитальный ремонт.

Станция подъема воды в Екатеринославке находится в стадии строительства, как замена старой водонапорной башни. На данный момент установлено щебенчатое основание, павильон станции и емкость под воду. Здание котельной №2 в Екатеринославке давно нуждалась в ремонте. На выделенные из бюджета области 6 миллионов рублей здесь усилили фундамент, восстановили стены, заменили крышу и скоро установят новые котлы.

На данный момент готовность объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры Октябрьского района к отопительному сезону составляет более 84%. На указанные цели в рамках программы «Модернизации жилищно-коммунального комплекса» на подготовку к отопительному периоду 2022-2023 годов выделено свыше 1,2 млрд. рублей из бюджета Амурской области.