Гости музея «Дом Котельникова» познакомятся с развлечениями аристократов XIX века

Интерактивная программа под названием «Игры для взрослых компаний, или Как забавлялись аристократы» пройдет завтра в Музейно-выставочном центре Благовещенска «Дом И. А. Котельникова». На мероприятии гости не только узнают много интересных фактов о том, как проводили досуг аристократы много лет назад, но и смогут поиграть в самые популярные салонные игры.

Собрания в светских салонах – неотъемлемая часть жизни русской аристократии. В те времена не было никаких других развлечений, кроме чтения книг, музицирования и, конечно, общения. Гости музея смогут погрузиться с мир салонных настольных игр конца XIX – начала XX века. В основном, это были карточные игры, большинство из которых давно забыто, а также шарады и сложение стихов.

Также популярна была игра, которая напоминает современные «Фанты». Посетители Музейно-выставочного центра узнают, над чем смеялись и чему удивлялись аристократы 150 лет назад, какие остроты были в моде, как развлекались современники знаменитых литературных героев Пушкина, Лермонтова и других классиков.