Господдержка жилищного строительства в Амурской области

Господдержка жилищного строительства в Амурской области

В Амурской области подвели итоги прошлого года и обозначили планы на 2022 года в области жилищного строительства. Генеральный директор АО «Корпорация развития жилищного строительства» Евгений Григорьев отметил стойкое перевыполнение плана. В частности, в прошлом году в регионе было возведено почти на 3 процента больше квадратных метров жилья, чем было запланировано. По сравнению с 2020 годом в 2021 году было построено жилья на 45 процентов больше.

При этом доля индивидуального домостроения, преимущественно в сельской местности, увеличилась до 50 процентов.  Больше всего квадратных метров жилья введено в эксплуатацию в городском округе Благовещенск, городе Свободный и Благовещенском районе. Для стимулирования работы сектора предусмотрены различные меры господдержки, перечень которых расширяется.

Если в прошлые годы, пояснил Евгений Григорьев, эти меры ограничивались возмещением затрат на присоединение к инженерным сетям, то в этом году предусмотрена компенсация процентной ставки по проектному финансированию. Губернатор Амурской области Василий Орлов положительно оценил ситуацию и распорядился просчитать работу отрасли на несколько лет вперед.