Главная телебашня Амурской области стала новогодним украшением

Главная телебашня Амурской области стала новогодним украшением

Праздничная иллюминация на главной телебашне области была включена 30 декабря, и до конца новогодних каникул будет создавать новогоднее настроение гостям и жителям Благовещенска. Организовали подсветку специалисты филиала РТРС «Амурский ОРТПЦ». Торжественный запуск архитектурно-художественной подсветки, который состоялся в конце 2022 года, стал итогом полуторагодовой работы, в том числе над разработкой программного обеспечения.

Необычные световые эффекты, по словам благовещенцев, создают невероятное новогоднее настроение, ведь башня высотой 180 метров видна с любой точки города. Башню украшают как традиционные новогодние сюжеты с елкой, снежинками и фейерверками, так и сложные переходы с несколькими световыми сценариями.

Уникальное световое шоу на телебашне будут устраивать ежедневно с 19 до 21 часа, а в новогоднюю ночь оно длилось с 19 часов 31 декабря до часа ночи 1 января. Помимо иллюминации на телебашне установлены экраны, на которых отображены поздравления и сменяющие друг друга светодинамические сцены.