Глава СПЧ: Зарплата учителя должна быть выше дохода от условного ларька

Глава Совета при президенте РФ по правам человека, Валерий Фадеев, заявил о необходимости придерживаться принципа, согласно которому образование должно занимать первое место в государственной повестке.

Он также отметил, что зарплата учителей должна быть выше «дохода от условного ларька». В ходе откровенного разговора обсуждались риски допуска выпускников СПО к преподаванию в старших классах, проблемы ЕГЭ, совмещение преподавания нескольких предметов одним педагогом, а также высокая нагрузка на учителей из-за непрофильной работы и низкая зарплата. В своем выступлении, поддерживая идею выравнивания зарплат учителей и врачей по регионам (аналогично военным), глава Совета при президенте нашел полное понимание со стороны слушателей.

«Зарплата учителя должна превышать доход от вымышленного ларька, о котором здесь говорили. Я полагаюсь на вас. Нам необходимо совместно стремиться к тому, чтобы образование занимало первое место в государственной повестке», — цитируются слова Фадеева в Telegram-канале СПЧ после его встречи с заслуженными педагогическими работниками в Ульяновской области.