Георгий Победоносец стал новым символом Бессмертного полка

Георгий Победоносец стал новым символом Бессмертного полка

Принято решение в этом году сменить главный символ акции Бессмертный полк. Ранее это был журавлик, в этом году им будет Георгий Победоносец. Святой великомученик Георгий Победоносец — покровитель воинства, поэтому в нынешнее время этот символ сочли наиболее подходящим. Изображение Георгия Победоносца на коне символизирует победу над дьяволом, победу добра над злом. Поэтому новый символ акции будет иметь более всеобъемлющий смысл.

Теперь все желающие жители могут сделать транспарант для участия в шествии Бессмертного полка с новой символикой. Также транспарант можно заказать в одной из полиграфических компаний областного центра. В этом году Бессмертный полк пройдет в Благовещенске в очном формате, впервые за три года – ведь из-за пандемии в прошлом и позапрошлом году его проводили онлайн.

На штендере участника шествия обычно расположена фотография и указание фамилии, имени и отчества своего участника ВОВ, а символ располагался на тыльной стороне. Не все родственники располагают сохранившемся фото, поэтому нередко фото заменяет символ акции. Ранее это был летящий на фоне пятиконечной звезды журавлик, теперь – изображение великого русского святого-покровителя русских воинов.