Федеральная комиссия посетила Амурский ГПЗ

Федеральная комиссия посетила Амурский ГПЗ

Амурский газоперерабатывающий завод и Амурский газохимический комплекс посетили Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и губернатор Амурской области Василий Орлов. Проект строительства Амурского ГПЗ содержит шесть технологических линий, каждая из которых имеет мощность 7 миллиардов кубометров в год. Кроме того, в проект входит строительство трех систем очистки и сжижения гелия, каждая из которых будет выпускать порядка 20 миллионов кубометров газа.

Амурский газохимический комплекс будет наиболее экологичным производством для выпуска базовых полимеров, необходимых для развития промышленности. На Амурском ГПЗ методом фракционного разложения природного газа планируют производить сырье для работы газохимического комплекса: этан и другие углеводородные газы. Таким образом, эти два производства составят единый кластер, обеспечивающий высокотехнологичную переработку природного газа для нужд промышленности ДВО и других регионов России.

К тому же, эти два предприятия активно сотрудничают с региональными профильными учебными заведениями. Обучение студентов средних специальных и высших учебных заведений происходит по программе целевого набора, что гарантирует достаток высококлассных специалистов, а, следовательно, эффективную работу отрасли для всего региона.