Фасады домов Благовещенска обретут единый стиль

Фасады домов Благовещенска обретут единый стиль

В столице Приамурья приступили к ремонту фасадов зданий, не имеющих исторической ценности. Однако они существенно влияют на внешний вид города, поскольку находятся на его центральных проспектах. Разнотиповые покрытия сменят на нейтральные или пастельные цвета. Также будут заменены водостоки, а неэстетично выглядящие блоки кондиционеров скроются за декоративными корзинами. Ремонт коснется фасадов многоэтажек на улицах Ленина, Калинина и Красноармейской.

Многоквартирные дома на улицах Красноармейской и Калинина выкрасят под окружающую застройку в светло-бежевый цвет, а дома на Ленина обретут светло-серые фасады. Дизайн нового облика указанных домов разработан специалистами амурского Центра развития территорий. Глава города Олег Имамеев заявил, что приведение фасадов зданий к единому стилю очень важно для создания хорошего впечатления о городе.

Большое внимание властей областного центра уделяется не только косметическому ремонту фасадов, также делается их современная подсветка, преображаются кварталы многоквартирных домов. В 2022 году на ремонт фасадов неисторических зданий Благовещенска выделено в 2 раза больше средств, чем в2021 году.