Экскурсии в парки «Патриот» будут продолжены

Экскурсии в парки «Патриот» будут продолжены

Большой популярностью среди школьников Амурской области пользуются однодневные экскурсии в военно-патриотические парки «Патриот». На данный момент таких парков два – одни расположен в Благовещенске, а второй – в Белогорске. В этом году экскурсии начались в марте. На них учеников 5-11 классов знакомят с вооружением российской и советской армии. Также экскурсии в «Партизанскую деревню» проводят на площадке  ДВОКУ.

За первые полгода экскурсии в амурских парках «Патриот» посетили около 3 тысяч школьников со всей Амурской области. Особенно часто парк посещают юнармейцы, на данный момент их уже более 14 тысяч. В ближайшее время в Амурской области заработает центр «Авангард», который оборудуют на территории бывшего благовещенского танкового училища.

Также в этом году значительно возросло количество профильных смен военно-патриотической направленности, на что выделено дополнительное финансирование. Теперь таких смен 28, большая часть из них уже реализована. Часть смен организована совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Амурской области. На занятиях дети учатся следовой и огневой подготовке и участвуют в личностных и командных соревнованиях.