Думаете, стирка — это просто? Покажем 12 ошибок, которые докажут обратное

Каждая хозяйка знает, что стирка – это не просто бросить вещи в машинку и нажать кнопку. Мы приведем несколько несложных хитростей, которые помогут сохранить вещи целыми, а нервы крепкими.

  1. Перегруз. Заботимся о нашей главной помощнице – стиральной машине. Регулярно протираем барабан, кассету для моющих средств, не забывая о резинке на дверце – зачастую именно она является причиной неприятного запаха на одежде.

  2. Не торопимся! Конечно, нам хочется побыстрее закончить со стиркой, по-максимуму поместив белье в машинку. Но если хотим, чтобы она прослужила долго – делим вещи на несколько партий, не допуская перегруза и преждевременного износа деталей.

  3. Проверяем карманы! Случайно забытые монетки, салфетки, конфетки или помада могут стать причиной сложных пятен или привести к поломке.

  4. Сортируем! Разделяем белье по цвету и типу ткани. Таким образом избегаем деформации, линьки и других неприятных сюрпризов.

  5. Деликатность. Белье, носочки, платочки и другие мелкие вещи лучше стирать в специальных мешочках для стирки.

  6. Застегиваем молнии. Забыл застегнуть молнию и на платье появились затяжки, знакомо? Никаких расстегнутых молний, застегиваем и только затем отправляем в стирку.

  7. Выворачиваем наизнанку. Джинсы, одежду из деликатных тканей – с вышивкой или принтами, рекомендуется выворачивать наизнанку. Так, вы сохраните их первозданный вид надолго.

  8. Читаем бирки! Не игнорируйте информацию на бирке! Производитель уже дал нам подсказки по уходу за изделием – читаем и следуем им.

  9. Передозировка чистящих средств. В этом случае «лучше меньше, да лучше». Избыток стирального порошка не сделает вещи чище, а принести неприятный запах или аллергию вполне может.

  10. Стираем полотенца без кондиционера. Конечно, кондиционер сделает их мягче, но впитывать при этом полотенца станут гораздо хуже.

  11. Проветриваем машинку после стирки. Избавляемся от излишней влажности – оставляем машинку приоткрытой на некоторое время, так мы сможем избежать коррозии и неприятного затхлого запаха от белья.

  12. Даем машине отдохнуть. Если у вас запланированы несколько стирок, давайте машинке перерыв хотя бы на час между циклами. Это поможет избежать перегрева и продлит срок ее службы.

И помним, стирка – это просто. Придерживайтесь этих нехитрых правил и ваши вещи будут пахнуть свежестью, а машинка работать исправно и долго.