Додоев рассказал про драку Шевчука и Расторгуева на презентации альбома Цоя

Журналист Додоев рассказал как стал свидетелем драки между Юрием Шевчуком и Николаем Расторгуевым на презентации альбома Виктора Цоя, которая прошла вскоре после его смерти, передает «АиФ».

По словам Додолева, драка между Юрием Шевчуком и Николаем Расторгуевым случилась на банкете после официальной части мероприятия, когда артисты уже были в хорошем настроении.

«На момент трагической гибели Цоя в автоаварии в 1990 году, которая стала для всей страны шоком, в работе у группы «Кино» был альбом, который выпустили уже после смерти музыканта в начале 1991 года», — сообщил Додолев.

Журналист отметил, что Шевчук накинулся на Расторгуева с претензиями о том, что «попсовых фонограмщиков» на мероприятии не должно быть, а скорбеть по Цою должны только истинные рокеры. Ситуацию, по словам Додоева, удалось разрядить благодаря вмешательству Александра Ф. Скляра, который призвал к спокойствию.

Додолев также поделился информацией о том, что при жизни Виктор Цой не поддерживал дружеских отношений с Шевчуком, что стало ясно из беседы с самим Цоем. Журналист вспомнил, как познакомился с Цоем и написал первую большую статью о нем в 1989 году для газеты «Московский комсомолец», назвав ее «Начальник Камчатки».

Додолев считает, что Цой через свое творчество общался прямо с космосом, оставив непередаваемый след в истории русской рок-музыки.