Для реализации программы «1000 дворов» ищут подрядчиков

Для реализации программы «1000 дворов» ищут подрядчиков

Программа «1000 дворов» реализуется во многих городах Дальнего Востока, ее инициатором выступил полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. В Благовещенске участниками программы стали порядка 50 придомовых территорий, за которые проголосовали сами жильцы, они же и выбирали вариант проекта благоустройства.

Теперь осталось выбрать подрядчиков и воплощать выбранные эскизы в жизнь. В Благовещенске уже объявлены аукционы на выполнение работ, в ближайшее время начинается прием заявок на участие в данном аукционе. За это время специалисты городского управления ЖКХ подготовят документы и окончательно скорректируют сметы.

Территории у многоквартирных домов в областном центре Приамурья оснастят детскими и спортивными площадками, дорожками, скамейками, благодаря федеральной программе «1000 дворов». Дизайн-проекты для дворов разработал региональный Центр развития территорий. 50 территорий благоустроят по программе «1000 дворов» и еще 14 площадок – по нацпроекту «Жилье и городская среда».